فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩
كاتب الموضوع
رسالة
Admin Admin
المساهمات : 293 تاريخ التسجيل : 16/02/2010
موضوع: فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩ الأحد أبريل 22, 2012 8:34 am
♥فيليه العجل بالمشروم♥المركز الاول فى مسابقة۩ ابداعي في وصفاتي في تطبيقي لشيفاتي۩
ريحة البصل وعينيكى مش هدمع نهائى ان شاء الله [center]
أضيفي البصل و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل
أضيفي الفلفل و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي المشروم و الثوم استمري بالتقليب حتى يذبل المشروم
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً
7- لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون
فيليــه العجــل بالمشــروم
لمنال العالم
أولا أشكــر المشرفة الجميلة حجابى على تعبها معانا جزاها الله خير بشكر كل الى صوتولى جزاكم الله خير
فيلية العجل بالمشروم دى كانت وصفتى فى المسابقة للشيف منال العالم ودى أول مرة وأخـــــــــر مرة علشان تبقوا عارفين ههههههههه الفيليه كان لمنال والرز والخضار من تأليفى وإخراجى أنا اول مرة أعمله بس ماشاء الله الفيليه طعمة جميــــــــــــل جداااا عجب زوجى جدااا وحماتشى جدا جدا ههههههه وقالتلى على الرز كأنك بتكلى جزر مبشور
المهم الى يعجبه الموضوع يدعى لي الدعااااااااااااء ده
اللهم اجعل لها فى المدينة قرارا ورزقا حلالا عاجلا غير أجل
1 قطعة فيليه ( لحم عجل). 1/2 ملعقة صغيرة ملح. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم. 3-4 ملاعق كبيرة زيت. 2 حبة متوسطة بصل شرائح. 1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح. 10 حبة كبيرة مشروم شرائح. 3 حبة ثوم شرائح. 3 ملعقة كبيرة دقيق. 2/1 1 كوب ماء أو مرق. 1 كوب كريمة. 1 كوب تقريباً جبن موزاريلا.
1- سخني الفرن على حرارة 180 ثم أحضري طبق فرن متوسط الحجم. 2- قطعي الفيليه إلى شرائح رقيقة بسماكة 1 سم . ضعيها بين قطعتين من ورق النايلون ثم اطرقيها قليلاً لتصبح رقيقة. 3- أنثري الملح و الفلفل و البهارات فوق شرائح الفيليه.
4- أحضري مقلاة واسعة ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت ، سخني الزيت على نار قوية
ضعي 3-5 شريحة من الفيليه اتركيها على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ثم اقلبيها على الجانب الآخر و بعد أن تجف تماما أخرجيها وضعيها في طبق الفرن اتركيها جانباً.
[center]
6- بعد الانتهاء من الشرائح ، لا تغسلي المقلاة
** عند تقطيع البصل الافضل انك تقطعية اما جنب الشفاط او شغلى شفاط المدخنة وقطعية تحتة علشان يسحب ريحة البصل وعينيكى مش هدمع نهائى ان شاء الله
أضيفي البصل و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل
أضيفي الفلفل و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي المشروم و الثوم استمري بالتقليب حتى يذبل المشروم
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً
7- لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون